Секрет вкусных пельменей - в мастерстве повара
01.05.2015 11:55Пельмени, именно они являлись у славян излюбленным блюдом. Раньше пельмени изготавливались исключительно дома, но сегодня в этом нет нужды, поскольку в магазинах появились полуфабрикаты с различными начинками и вариантами теста. Но даже при их наличии пельмени, сделанные дома, вряд ли сравнятся по вкусу с магазинным аналогом. Но в этом нет ничего удивительного, ведь домашние пельмени всегда хозяйкой делаются с любовью, для них она использует только лучшие продукты, подобранные лично, а также свежий фарш, придающий пельменям отменный вкус и аромат.
Нередко, занимаясь лепкой очередной порции пельменей, некоторые хозяйки подумывают, вот продам недвижимость в Одессе и наконец-то открою свою пельменную и буду радовать посетителей самыми вкусными пельменями и другими домашним блюдами. Если нет времени, а пельменей всё же хочется, можно покушать и пельменей из магазина, главное их нужно правильно сварить. Итак, как же это делать? Универсального времени для приготовления пельменей нет, ведь у каждого вида своя начинка, тесто, поэтому пельмени нужно просто варить до готовности.
Готовность проверяется вилкой. У готовых пельменей тесто становится прозрачным. Важно учесть, что пельмени опускаются только в кипящую и подсоленную воду. Во время их приготовления необходимо помешивать, иначе пельмени пристанут ко дну и стенкам кастрюли. Подавать готовые пельмени можно, как с бульоном, так и без него, при этом заправив их майонезом или сметаной.
| Читайте: |
|---|
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Пельменные традиции![]() Пельмени у древних уральцев имели ритуальное значение: блюдо символично воплощало принесение в жертву всех видов скота, которыми владел человек. Пот... |
Рецепт![]() Тесто для пельменей готовится из муки, яйца и воды (реже молока). Начинка классических русских пельменей изготавливается[источник не указан 499 дней... |
Форма пельменей![]() Очень важна для пельменя форма, ведь благодаря ей он получил сове имя, известное во всем мире. Какова же должна быть форма классического, то есть ис... |































