Секрет вкусных пельменей - в мастерстве повара
01.05.2015 11:55Пельмени, именно они являлись у славян излюбленным блюдом. Раньше пельмени изготавливались исключительно дома, но сегодня в этом нет нужды, поскольку в магазинах появились полуфабрикаты с различными начинками и вариантами теста. Но даже при их наличии пельмени, сделанные дома, вряд ли сравнятся по вкусу с магазинным аналогом. Но в этом нет ничего удивительного, ведь домашние пельмени всегда хозяйкой делаются с любовью, для них она использует только лучшие продукты, подобранные лично, а также свежий фарш, придающий пельменям отменный вкус и аромат.
Нередко, занимаясь лепкой очередной порции пельменей, некоторые хозяйки подумывают, вот продам недвижимость в Одессе и наконец-то открою свою пельменную и буду радовать посетителей самыми вкусными пельменями и другими домашним блюдами. Если нет времени, а пельменей всё же хочется, можно покушать и пельменей из магазина, главное их нужно правильно сварить. Итак, как же это делать? Универсального времени для приготовления пельменей нет, ведь у каждого вида своя начинка, тесто, поэтому пельмени нужно просто варить до готовности.
Готовность проверяется вилкой. У готовых пельменей тесто становится прозрачным. Важно учесть, что пельмени опускаются только в кипящую и подсоленную воду. Во время их приготовления необходимо помешивать, иначе пельмени пристанут ко дну и стенкам кастрюли. Подавать готовые пельмени можно, как с бульоном, так и без него, при этом заправив их майонезом или сметаной.
Читайте: |
---|
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Мясо для пельменей![]() Мясо должно быть свежим, покупайте его не в магазине, а на рынке. Самый простой вариант – свинина и говядина, желательно без жира. Ни в коем случае ... |
Предлагаем еврейский вариант пельменей - креплах![]() Необходимые продукты: Бульон мясной - 1,6 литра Мука - 160 гр. Яйцо - 1 шт. Мясо вареное - 200 гр. Сало говяжье или гусиное топленое - 4 с... |
Хинкали![]() Хинкали можно условно считать пельменями. Это знаменитое грузинское блюдо имеет общекавказские корни, и с пельменями его роднит общий принцип – мясн... |