Секреты приготовления пельменей
12.09.2014 17:54Пельмени – очень вкусное и полезное блюдо. На сегодняшний день можно привести множество вариантов их приготовления. Однако, секреты отличных пельмени подойдут для любого из них. Отметим, что лучшим фаршем для приготовления пельмени является смесь, которая включает в себя 45% говяжьего мяса, 20% свинины и 35% баранины. Если у вас нет баранины, тогда можно заменить её курятиной.
Пельмени можно налепить впрок и заморозить, что удобно тем, кто много работает и не может проводить много времени на кухне. Быстрый творожно-ягодный торт станет любимым десертом у занятых людей, поскольку готовится легко и просто, относится к полезным и вкусным одновременно блюдам.
Мясо для создания фарша к пельменям используйте исключительно свежее. Не рекомендуется применять замороженное мясо. Наиболее оптимальным соотношением ингредиентов в пельменях считается наличие 1,5 стакана муки, соли, 0,4 кг фарша и небольшой луковицы. Кроме того, вы можете использовать различные добавки типа чеснока, зелени или растительного масла.
Чаще всего пельмени готовят в соленой воде с использованием лука и лаврового листа. В некоторых случаях вместо воды можно использовать мясной бульон. Это придаст вашему блюду изысканный вкус. На Урале пельмени готовят с добавлением кусочков льда, что позволяет сделать их начинку более сочной. Если вам не нравится вкус отварных пельмени, тогда можете их обжарить – в таком случае вы получите весьма вкусные пирожки с мясом.
Читайте: |
---|
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Лепка пельменей![]() Лепка пельменей – финальная и самая творческая часть. От основного колобка теста в холодильнике возьмите небольшую часть, размером с кулак, остально... |
Происхождение и этимология![]() В кухнях многих народов есть похожие блюда. В частности, в Италии есть равиоли и тортеллини, в Китае — цзяо цзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо (известное... |
Кто был первым?![]() В 1879 году в Нижнем Новгороде была издана брошюра Песни про пельмени , где эпиграфом стояли строки: Готов упасть я на колени пред тем, кто выдума... |