Секреты приготовления пельменей
12.09.2014 17:54Пельмени – очень вкусное и полезное блюдо. На сегодняшний день можно привести множество вариантов их приготовления. Однако, секреты отличных пельмени подойдут для любого из них. Отметим, что лучшим фаршем для приготовления пельмени является смесь, которая включает в себя 45% говяжьего мяса, 20% свинины и 35% баранины. Если у вас нет баранины, тогда можно заменить её курятиной.
Пельмени можно налепить впрок и заморозить, что удобно тем, кто много работает и не может проводить много времени на кухне. Быстрый творожно-ягодный торт станет любимым десертом у занятых людей, поскольку готовится легко и просто, относится к полезным и вкусным одновременно блюдам.
Мясо для создания фарша к пельменям используйте исключительно свежее. Не рекомендуется применять замороженное мясо. Наиболее оптимальным соотношением ингредиентов в пельменях считается наличие 1,5 стакана муки, соли, 0,4 кг фарша и небольшой луковицы. Кроме того, вы можете использовать различные добавки типа чеснока, зелени или растительного масла.
Чаще всего пельмени готовят в соленой воде с использованием лука и лаврового листа. В некоторых случаях вместо воды можно использовать мясной бульон. Это придаст вашему блюду изысканный вкус. На Урале пельмени готовят с добавлением кусочков льда, что позволяет сделать их начинку более сочной. Если вам не нравится вкус отварных пельмени, тогда можете их обжарить – в таком случае вы получите весьма вкусные пирожки с мясом.
Читайте: |
---|
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Как лепить настоящие пельмени![]() Чтобы получить «правильные» пельмени, напоминающие формой ухо, придется потрудиться. Самый верный, но трудоемкий способ лепки пельменей заключает... |
Пельменные традиции![]() Одной из центральных традиций можно считать лепку «счастливого» пельменя. В последний слепленный пельмень помещают особенную начинку, которая может ... |
Как правильно лепить пельмени![]() Вот как описывается этот процесс на одном из сайтов: «Настоящие пельмени готовят вручную: раскатывают небольшие круглые лепешки из теста и вкладываю... |