Готовим в горшочках
29.08.2014 18:37Если вы еще не готовили в горшочках, то поспешите наверстать упущенное. Результат вас не разочарует. Попробуйте приготовить пельмени. На пять горшочков вам понадобится: где-то полкило печенки, лук – 3 штуки, зелень, мука, томат, масло растительное, пельмени и бульонный кубик.
Уметь готовить должен каждый, поскольку свои фирменные блюда имеют даже звезды эстрады, в том числе зарубежной. Даже эпатажная Lady Gaga имеет в списке любимых блюд шедевры японской и итальянской кухни, и готовить их ей не позволяет разве что плотный график гастролей.
После очищения печенки, ее следует порезать и промыть холодной водой. Затем ее необходимо залить молоком и отставить в сторону. Далее чистим и нарезаем кубиками лук и слегка обжариваем на сковороде, добавляем к нему печенку и тушим, постоянно помешивая. Тесто можно сделать способом, который вы предпочитаете. Замесив тесто, выкладываем его на доску, месим его руками. Делим на пять равных частей. Далее, варим пельмени, их нужно отварить, примерно штук шестьдесят. Их не надо варить до готовности. В сковороду добавляем чуть-чуть томата, сметану, перемешиваем.
Раскатываем пять лепешек, они должны быть чуть больше горшочков. Далее, раскладываем в горшочки печенку со сковороды, затем пельмени и заливаем бульоном. Плотно накрываем горшочки нашими лепешками. Всю эту конструкции ставим в горячую духовку. Лепешки можно смазать желтком или маслом. Блюдо считается готовым, когда подрумянятся лепешки. Приятного аппетита. Надеемся, что отныне горшочки станут вам добрыми друзьями и надежными помощниками на кухне.
| Читайте: |
|---|
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Китайские пельмени![]() На Севере Китая ходит поговорка: «Нет ничего вкуснее, чем пельмени». По-китайски они называются «цзяоцзы». Тесто на пельмени обычно приготовлено из ... |
Манты![]() Манты – ещё одна разновидность пельменей, которая ближе всего к азиатским корням. При том же принципе изготовления манты по размеру довольно большие... |
Мясо для пельменей![]() Мясо должно быть свежим, покупайте его не в магазине, а на рынке. Самый простой вариант – свинина и говядина, желательно без жира. Ни в коем случае ... |































