Вода у Вас в доме
28.11.2015 11:42Водоносные слои значительно отличаются друг от друга. Это определят не только глубину залегания но и особенности обустройства скважин или колодцев. Самый верхний слой воды называется верховодкой. Это вода находится в самом верхнем слое почвы, чернозема и удобрений (продажа чернозема и удобрений http://resource.kh.ua/chernozyom/). Она образуется после таяния снега, дождей. Это самый грязный и опасный слой воды. Он собирает атмосферную пыль, удобрения с почвы и прочие вещества с небольшой глубины. Эта вода важна для роста растений. Ведь она содержит очень много органических веществ. Верхний плодородный слой почвы пропускает воду, а нижние слои изолируют. Это как правило глина или суглинок. Таким образом соблюдается изоляция более чистых нижних водоносных слоев. Верховодка способна высыхать полностью в сухие дни, а наполняется исключительно в дождливые
Следующий слой воды – грунтовые воды. Глубина залегания грунтовых вод в среднем составляет до 30 метров. Но все зависит от рельефа и грунтов. В низменностях вода может быть и в 2 метрах от поверхности. Уровень грунтовых вод стоит в пределах своего горизонта и уровня вод. Поэтому вода в колодце всегда будет там, где оканчивается верхний водоносный слой. Эта вода всегда прохладнее благодаря более холодным слоям земли.
Самые глубокие и мощные слои воды находятся на большой глубине. Это артезианские воды. Мощность этих слоев очень большая и исчерпать их сложно. Глубина залегания в среднем 100 метров. Большая глубина оказывает давление на воду, потому она может подняться сама до каких-то уровней. Такая вода наиболее чистая.
Все о пельменях
Секреты пельменей:
История пельменей![]() Сытное и удивительно вкусное блюдо – пельмени на русском столе появилось очень давно. Современное – «пельмень» произошло от финно-угорских слов: «пе... |
Происхождение слова пельмень![]() В этимологическом словаре А.Г. Преображенского приводится слово пельмень , звучащее как пельнянь. Когда-то давно угро-финны, двигавшиеся с Алтая на... |
Тесто для пельменей![]() Тесто для пельменей замешивают из муки и яиц, иногда с добавлением небольшого количества молока или воды. Именно благодаря подобному сочетанию тесто... |