Вода у Вас в доме
28.11.2015 11:42
Водоносные слои значительно отличаются друг от друга. Это определят не только глубину залегания но и особенности обустройства скважин или колодцев. Самый верхний слой воды называется верховодкой. Это вода находится в самом верхнем слое почвы, чернозема и удобрений (продажа чернозема и удобрений http://resource.kh.ua/chernozyom/). Она образуется после таяния снега, дождей. Это самый грязный и опасный слой воды. Он собирает атмосферную пыль, удобрения с почвы и прочие вещества с небольшой глубины. Эта вода важна для роста растений. Ведь она содержит очень много органических веществ. Верхний плодородный слой почвы пропускает воду, а нижние слои изолируют. Это как правило глина или суглинок. Таким образом соблюдается изоляция более чистых нижних водоносных слоев. Верховодка способна высыхать полностью в сухие дни, а наполняется исключительно в дождливые

Следующий слой воды – грунтовые воды. Глубина залегания грунтовых вод в среднем составляет до 30 метров. Но все зависит от рельефа и грунтов. В низменностях вода может быть и в 2 метрах от поверхности. Уровень грунтовых вод стоит в пределах своего горизонта и уровня вод. Поэтому вода в колодце всегда будет там, где оканчивается верхний водоносный слой. Эта вода всегда прохладнее благодаря более холодным слоям земли.
Самые глубокие и мощные слои воды находятся на большой глубине. Это артезианские воды. Мощность этих слоев очень большая и исчерпать их сложно. Глубина залегания в среднем 100 метров. Большая глубина оказывает давление на воду, потому она может подняться сама до каких-то уровней. Такая вода наиболее чистая.
Все о пельменях
Секреты пельменей:
История пельменей![]() Почему-то многие думают, что пельмени — исконно русское блюдо. Но это не совсем так. Точнее, совсем не так. Их любят многие народы, поэтому каждая н... |
Пельмени по-сибирски![]() Для приготовления теста нужны только мука и вода. Никакой соли. Мука горкой, в середине — углубление, в которое постепенно, при круговом размешивани... |
Сибирские пельмени![]() Особый вкус сибирских пельменей получался не только за счёт особенностей приготовления, но и за счёт сырья, то есть, местного мяса. Активная охота, ... |































