Как приготовить пельмени с мозгами
25.08.2015 13:41Главное отличие таких пельменей от других, например, сибирских, домашних - это наличие в фарше костного мозга, которые придет ему более нежный вкус.
Для приготовления пельменей с мозгами вам потребуется:
для теста: мука - 1 кг., вода - 1 стакан, яйцо - 4 шт., соль по вкусу;
для фарша: баранина - 500 г., свинина - 600 г., костный мозг - 650 г., соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление вкусных пельменей с мозгами:
Муку просеять, насыпать горкой и сделать в центре углубление, затем влить туда воду и яйцо, немного посолить. Замесить крутое тесто и дать ему постоять 25 минут.
- Для приготовления фарша пропустить через мясорубку мясо и костный мозг, все хорошо перемешать и посолить.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, стаканом выдавить кружочки, положить на них фарш и слепить пельмени.
- После чего отварить пельмени в подсоленной воде до готовности.
- Подать готовые пельмени с мозгами с масло, сметаной или уксусом.
Приятного аппетита!
Покупая мужскую сумку, выбирайте кожаные мужские сумки. Их можно приобрести, посетив магазин мужских сумок http://fashiontrends.com.ua/sumki-muzhskie., в котором вы сможете приобрести мужские сумки недорого.
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Манты![]() Манты – ещё одна разновидность пельменей, которая ближе всего к азиатским корням. При том же принципе изготовления манты по размеру довольно большие... |
Происхождение и этимология![]() В кухнях многих народов есть похожие блюда. В частности, в Италии есть равиоли и тортеллини, в Китае — цзяо цзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо (известное... |
Происхождение слова пельмень![]() В этимологическом словаре А.Г. Преображенского приводится слово пельмень , звучащее как пельнянь. Когда-то давно угро-финны, двигавшиеся с Алтая на... |