Рецепт домашних пельменей в мультиварке
12.08.2015 08:03Ингредиенты для приготовления домашних пельменей в мультиварке: 1 кг., яйцо – 3 шт., молоко (или вода) – 2 стакана, растительное масло – 2 ст. л., соль – 1,5 ч. л., фарш (для начинки) – 1 кг., лук (для начинки) – 1 шт.; чеснок – 2 зубка, соль, перец черный молотый.
Приготовление домашних пельменей в мультиварке:
1. Яйцо взбиваем и добавляем теплое молоко (или воду).
2. Затем добавляет половину муки, соль и растительное масло и хорошо перемешиваем.
3. После чего добавляем муку и вымешиваем тесто на столе и оставляем пока будет готовить начинку.
4. Готовим фарш, для него можно взять любое мясо: курицу, свинину, говядину. В мясо добавить чеснок, лук, соль, перец и несколько ложек воды, перемешиваем.
5. Обминаем тесто и тонко раскатываем.
6. Кладем тесто на пельменицу и немного придавливаем ложкой там, где будет начинка, накладываем фарш.
7. Затем раскатываем еще один большой круг теста и накрываем ним начинку, после чего прокатываем скалкой несколько раз, чтобы слиплись края, переверорачиваем пельменницу, пельмени выпадут.
8. Варим пельмени в мультиварке, включив ее на режим «Варка на пару». Наливаем воду в мультиварку, добавляем соль и ждем, пока вода закипит.
9. Затем кладем пельмени, чтобы они не слиплись. Готовятся пельмени минут 10.
10. Вынимаем готовые пельмени и подаем к столу со сметаной и зеленью
Приятного аппетита!
Огромный выбор детской мебели вы найдете на сайте mealux.ru.
Все о пельменях
Секреты пельменей:
ПолуфабрикатыРазумеется, любой поклонник пельменей скажет, что полуфабрикаты не сравнить с домашними пельмешками. Именно благодаря продуктам быстрой заморозки пе... |
Предлагаем еврейский вариант пельменей - креплахНеобходимые продукты: Бульон мясной - 1,6 литра Мука - 160 гр. Яйцо - 1 шт. Мясо вареное - 200 гр. Сало говяжье или гусиное топленое - 4 с... |
Рецепт сибирских пельменейДля приготовления теста смешать воду с яйцом и солью до получения однородной массы. Муку насыпать горкой на стол, сделать в центре углубление и влит... |