Рецепт приготовления пельменей с грибами и рисом
16.07.2015 11:07Ингредиенты для приготовления вкусных пельменей с грибами и рисом:
для приготовления теста: пшеничная мука - 400 г., яйца - 2 шт., вода - 200 мл., соль - 10 г., сметана - 150 г. Производство натяжных потолков по низким ценам.
для приготовления фарша: вареный рис - 200 г., сушеные грибы - 100 г., репчатого лука - 2 шт., сливочное масло - 70 г., соль.
Приготовление пельменей с грибами и рисом:
Муку для теста просеять, насыпать горкой, сделать в центре углубление и влить в нее воду и яйцо, слегка посолить. Замесить крутое тесто а затем не некоторое время (минут на 40) прикрыть салфеткой, дать полежать тесту.
После чего тесто нарезать на куски и сформовать пельмени.
Для приготовления начинки для пельменей необходимо: сухие грибы замочить, сварить, мелко порубить и слегка обжарить. К полученному фаршу добавить пассированный лук, соединить со слегка припущенным рисом и все перемешать.
Затем варить пельмени в большом количестве воды из расчета на 1,5 кг 5 л воды и 50 г соли.
Подавать пельмени с грибами и рисом со сливочным маслом, уксусом, сметаной, тертым острым сыром. Производство натяжных потолков хорошего качества.
Приятного аппетита!
Читайте: |
---|
Вкусно готовим:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Происхождение слова пельмень![]() В этимологическом словаре А.Г. Преображенского приводится слово пельмень , звучащее как пельнянь. Когда-то давно угро-финны, двигавшиеся с Алтая на... |
Равиоли![]() Равиоли – это итальянские пельмешки небольшого размера с самой разнообразной начинкой. Равиоли могут быть как с солоноватой мясной, так и со сладкой... |
Сибирские пельмени![]() Особый вкус сибирских пельменей получался не только за счёт особенностей приготовления, но и за счёт сырья, то есть, местного мяса. Активная охота, ... |