Рецепт пельменей с мясом утки и грибами
19.07.2015 02:58Ингредиенты для приготовления пельменей с мясом утки и грибами: тесто для пельменей – 600 г., утиная грудка – 600 г., лук репчатый - 2 шт., шампиньоны – 200 г., укроп - 3 ст.л., перец черный (молотый), соль - по вкусу, сливочное масло -100 г.
Приготовление пельменей с мясом утки и грибами:
1. Мякоть утки и очищенные грибы пропустить через мясорубку. Мясо утки принадлежит к тёмным сортам мяса птицы, в его состав входит большое количество кровеносных сосудов, а волокна у такого мяса жёстче, чем, например, у куриного мяса. Поэтому оно считается полезным для больных страдающих малокровием и нервными расстройствами. Как и мясо всех водоплавающих птиц, утиное мясо очень жирное. Основная часть жира скапливается в коже, удалив её мясо, становится почти диетическим. Мясо говядины оптом вы сможете заказать на нашем сайте.
2. Затем добавить лук, прокрутить фарш второй раз через мясорубку.
3. После чего посолить и поперчить, тщательно перемешать фарш.
4. Раскатать тесто для пельменей в тонкий пласт и вырезать кружки. Положить немного фарша на каждый кружок и залепить края пельменей.
5. Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде и посыпать рубленой зеленью и заправить сливочным маслом.
6. Готовые пельмени с мясом утки и грибами вынуть шумовкой и разложить в глубокие тарелки.
Приятного аппетита!
Читайте: |
---|
Все о пельменях
Секреты пельменей:
История пельменей![]() Пельмени - уникальное блюдо. Почти каждая нация имеет свой вариант пельменей, а где их нет, туда обязательно привезут и попытаются переделать на сво... |
Тесто для пельменей![]() В классический рецепт пельменного теста обязательно входят мука, яйца и немного воды или молока. Остальные ингредиенты - по вкусу. Но настоящий русс... |
История пельменей![]() Мясной, овощной, рыбный фарш в самых разных комбинациях, завернутый в тонкое тесто стал традиционным блюдом в национальных кухнях многих народов... |