Диетические пельмени: вкусно и полезно
08.08.2014 08:46Пельмени – одно из самых вкусных и популярных блюд в наших краях. Наверняка каждый из нас хотя бы раз в жизни их пробовал. Но некоторые люди в силу особенностей своего организма или же из-за лишнего веса вынуждены отказаться от столь вкусного, но калорийного блюда. Так вот, больше не мучайте себя! Как правильно питаться, не отказываясь от пельменей? Очень просто! Мы предлагаем вашему вниманию рецепт диетических пельменей.
Итак, для приготовления начинки наших не калорийных пельменей понадобится куриное филе (500 грамм), одна луковица и десертная ложка сметаны. Соль и перец добавляем по вкусу.
Для приготовления теста берем 3,5 стакана муки (предварительно просейте муку), 1 стакан воды, 1 яйцо и половинку чайной ложки соли.
Начинку приготовить очень просто. Режем на кусочки филе и луковицу. Затем пропускаем все это через мясорубку. В получившийся фарш добавляем сметану и специи, затем тщательно все перемешиваем.
Дальше традиционно готовим тесто, раскатываем его, вырезаем кружочки и лепим наши пельмени. Затем получившееся добро бросаем в кипящую воду. После того как пельмени всплывут, варим их еще 12 минут на слабом огне.
После этого достаем пельмени и выкладываем их на тарелку. Украшаем зеленью. Теперь эту аппетитную красоту можно подавать к столу!
Читайте: |
---|
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Предлагаем еврейский вариант пельменей - креплахНеобходимые продукты: Бульон мясной - 1,6 литра Мука - 160 гр. Яйцо - 1 шт. Мясо вареное - 200 гр. Сало говяжье или гусиное топленое - 4 с... |
В ЧЕМ ТАЙНЫЙ СМЫСЛ СЕГО ПРЕДМЕТА?От уральцев-пермяков пельняням позднее научились татары, марийцы и русские. Однако вкус их изменился. Так, когда пельмени попали к татарам, те цел... |
Происхождение слова «пельмень»Происхождение слова «пельмень», скорее всего, имеет финно-угорские корни. Это искажённые два слова «пель» - ухо и «нянь» - хлеб. Так говорили на тер... |