Как приготовить вкусные пельмени?
23.05.2014 22:15Пельмени – универсальное блюдо, готовить которое умеют многие. Но каждая хозяйка пользуется своими хитростями, чтобы это блюдо получилось еще вкуснее.
Итак, раскроем несколько секретов:
1. В Сибири, когда пельмени только появились, в фарш клали лед, так мясо становилось более сочным. Да и лепить охлажденный фарш намного легче. Лед мог быть как из простой питьевой воды, так и из сока клюквы, морошки, брусники, голубики, это придавало пельменям необычный вкус. Чтобы готовить, в одном доме собирались несколько подружек-хозяек, которые за работой общались и пели песни. Затем действо переносилось в другой дом. Современные диваны и кресла позволяют собраться большой компанией и прекрасно отдохнуть, пообщаться. Удобные конструкции легко трансформируются в спальные места, поэтому не будет проблем оставить гостей на ночевку.
2. Чтобы придать сочность фаршу, некоторые хозяйки добавляют в него немного куриного бульона.
3. Для пряного вкуса в фарш добавляют чеснок.
4. В советское время в фарш клали манную крупу. Так увеличивалось количество фарша, и он становился более нежным. На полкило фарша кладут 1-2 ложки крупы.
5. В старину пельмени подавали с бульоном. В наше время их едят, как с ним, так и без него.
6. Сегодня есть большое разнообразие начинок для пельменей – рыба, печень, морепродукты, грибы, курица, сыр, капуста, картошка. Когда-то в Москве подавали даже сладкие пельмени.
7. Пельмени подаются традиционно со сметаной, но есть любители покушать их с майонезом, кетчупом, горчицей, уксусом, зеленью и шкварками.
8. Некоторые хозяйки готовят пельмени на пару или зажаривают их.
9. Чтобы вкус был пикантнее, пельмени варят в бульоне.
| Читайте: |
|---|
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Мясо для пельменей![]() Мясо должно быть свежим, покупайте его не в магазине, а на рынке. Самый простой вариант – свинина и говядина, желательно без жира. Ни в коем случае ... |
Стандарт производства![]() Россия С 1 января 2010 года появилась категория производства мясных полуфабрикатов в оболочке из теста. В продукте категории А содержится мясного... |
Манты![]() Манты – ещё одна разновидность пельменей, которая ближе всего к азиатским корням. При том же принципе изготовления манты по размеру довольно большие... |































