Секреты приготовления домашних пельменей
14.01.2016 15:32Многие дети и взрослые любят пельмени, но не все любят и умеют их готовить. Но на самом деле готовятся пельмени очень просто. Если придерживаться некоторых простых секретов пельмени получатся вкусными.
Правильное приготовление теста. Муку нужно просеять, сделать в горке углубление и влить в него смесь соли, яиц и воды. После чего замесить тесто, оно должно, получится эластичным и крутым.
Тесто должно отдохнуть. Тесто должно полежать около получаса при комнатной температуре, только после этого можно лепить пельмени.
Правильное приготовление начинки. Чтобы пельмени получились вкуснее для начинки лучше взять несколько видов мяса. Самые вкусные пельмени получаются из мяса говядины и свинины. Также обязательно необходимо добавить в мясо чеснок, лук и специи.
Правила лепки. Чтобы пельмени получились красивые и одинаковые необходимо раскатать тесто в пласт, толщиной в 1-2 мм. Затем рюмкой или стаканом вырезать кружки, а каждый положить немного начинки и защипнуть края.
Разобраться в сложных жизненных вопросах вам помогут услуги таких экспертов: астрологов, тарологов, нумерологов, ясновидящих, подробнее смотрите на сайте https://astro.club/.
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Тесто для пельменей![]() Тесто для пельменей замешивают из муки и яиц, иногда с добавлением небольшого количества молока или воды. Именно благодаря подобному сочетанию тесто... |
Пельменные традиции![]() Одной из центральных традиций можно считать лепку «счастливого» пельменя. В последний слепленный пельмень помещают особенную начинку, которая может ... |
Тесто для пельменей![]() В классический рецепт пельменного теста обязательно входят мука, яйца и немного воды или молока. Остальные ингредиенты - по вкусу. Но настоящий русс... |