Как приготовить ленивые пельмени в овощном соусе
02.07.2015 14:51Ингредиенты для приготовления ленивых пельменей в овощном соусе: масло растительное — 5 ст. л., помидор (очистить от кожицы и мелко нарезать) — 400 г., чеснок — 4 зубка, лук репчатый — 2 шт., перец болгарский (красный почистить и нарезать маленькими кусочками) — 250 г., баклажан (почистить и мелко нарезать) — 250 г., фарш мясной — 400 г., тесто для пельменей (приблизительно) — 400 г., петрушка (свежая) — 4 ст. л., кабачок (натереть на тёрку) — 250 г., бульон (овощной) — 450 мл.
Приготовление ленивых пельменей в овощном соусе:
Начинка: приготовить начинку из фарша, для фарша можно взять телятину или свинину, лук, чеснок, перец молотый, соль, петрушка. Начинка должна получиться сочная, поэтому нужно добавить в фарш воды. Поставьте фарш в холодильник и дайте ему настояться.
Соус: нарезанные баклажаны замочить в холодной солёной воде. Это необходимо не только для удаления горечи, после этого они не впитывают много масла. В глубоком сотейнике нагреть немного масла обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить баклажаны, тушить 5 минут. Затем добавить кабачки и перец, тушить еще 5 минут, после чего добавить помидоры и тушить на медленном огне до почти полного испарения жидкости и готовности овощей. Добавить соль, перец и петрушку. Готовый соус можно подробить блендером.
- Раскатайте тесто как на пельмени и выложите на него слой фарша.
- Скрутите рулетом и нарежьте на кусочки 5 см, затем положите их в жаростойкую форму, смазанную маслом, срезом вверх на небольшом расстоянии друг от друга.
- Заполнить расстояния между пельменями соусом и залить овощным бульоном.
- Запекать в разогретой до 180 С духовке 40 минут.
- Ленивые пельмени в овощном соусе готовы.
Приятного аппетита!
Читайте: |
---|
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Пельменные традиции![]() Одна из главных пельменных традиций - лепка счастливого пельменя . В последний слепленный пельмень закладывают какую-либо необычную начинку: перец,... |
Лепка пельменей![]() Лепка пельменей – финальная и самая творческая часть. От основного колобка теста в холодильнике возьмите небольшую часть, размером с кулак, остально... |
Стандарт производства![]() Россия С 1 января 2010 года появилась категория производства мясных полуфабрикатов в оболочке из теста. В продукте категории А содержится мясного... |