Пельмени «делает» соус
22.10.2014 11:09Пельмени это не фастфуд. Это гениальное изобретение северных народов может стать поистине изысканным блюдом, если подойти к делу творчески. И дело не только в начинке, коренным образом изменить вкус блюда может правильно подобранный соус.
Самое главное, делать пельмени самостоятельно и использовать для их приготовления качественные продукты. А то ведь знаете, наша промышленность вполне может запихнуть в начинку, что-то вызывающее болезни. Вплоть до рака. Чтобы избежать или избавится от этого заболевания, необходимо познакомиться с информацией на сайте http://lechim-rak.com.
Классический вариант соуса к пельменям обычная сметана. Его можно усовершенствовать добавив в подогретую сметану несколько ложечек тертого сыра, немного горчицы, перец и соль. Получается очень интересно.
Часто подают пельмени с майонезом. А если к нему добавить тертый хрен, капельку лимонного сока, яблочное пюре? Очень вкусно.
Пельмени будут с привкусом венгерских блюд, если к майонезу добавить измельченный вареный окорок и сладкую паприку.
Смешать сметану с майонезом – не оригинально. А вот если добавить к майонезу тертый хрен, яблочное пюре и несколько капель лимонного сока – пельмени приобретут совершенно новый вкус. Хотите придать сибирскому блюду венгерской пряности? Тогда перемешайте майонез с вареным окороком и сладкой паприкой. И это еще самые простые соусы, а они могут быть и овощными и даже фруктовыми.
| Читайте: |
|---|
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Пельменные традиции![]() Одной из центральных традиций можно считать лепку «счастливого» пельменя. В последний слепленный пельмень помещают особенную начинку, которая может ... |
Мясо для пельменей![]() Мясо должно быть свежим, покупайте его не в магазине, а на рынке. Самый простой вариант – свинина и говядина, желательно без жира. Ни в коем случае ... |
БУЛЬОН ИЛИ ВОДА?![]() ПЕЛЬМЕНИ отваривают в горячей подсоленной воде. Но не только. Хорошо добавить туда лук (можно вместе с шелухой, если она сухая и чистая) и лавровы... |































