Что можно приготовить из оставшегося теста для пельменей
25.10.2014 10:53У вас осталось тесто, а начинка для пельменей закончилась? Вы ломаете голову, что с ним делать. Может быть, просто выбросить? Но, зачем же выбрасывать хорошее тесто. Из его можно сделать много полезных вещей. Такое тесто прекрасно подойдет для любой домашней пасты. Соберите все свои остатки и скатайте в шар. Сильно месить его не надо, просто сделайте так, чтобы он стал однородным. А дальше, включайте свою фантазию.
Можно сотворить простую лапшу. Раскатываете, только очень тонко, режете на длинные полосы. Складываете их одну на другую и тоненько шинкуете. Такую лапшу можно сразу засыпать в воду или бульон. А можно подсушить, например, на перевернутом сите и убрать до лучших времен. Можно сделать и более замысловатые изделия. Так же раскатать, но порезать на квадратики или вырезать кружочки. Собрать их гармошкой посередине и приготовить или посушить. У вас получились чудесные бантики. Такие продаются в магазинах совсем даже недешево.
Нельзя выбрасывать еду, лучше сделать из остатков что-то полезное. Многие фонды, такие, как Соцпартнерство, работают, чтобы накормить голодных. А не голодает тот, кто ценит и бережет то, что у него есть. Из остатков теста получаются чудные галушки. Для них не надо раскатывать тонко, просто порежьте пласт на небольшие квадратики и все. Их можно и в бульон положить и пожарить на сковороде. А если посыпать травками и сыром, то вообще, получится деликатес.
Читайте: |
---|
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Пора начинать лепить пельмени![]() Для быстроты дела, конечно, можно использовать специальный 'пистолет' или доску с отверстиями, на которую кладётся раскатанный лист теста, начинка, ... |
История пельменей![]() Почему-то многие думают, что пельмени — исконно русское блюдо. Но это не совсем так. Точнее, совсем не так. Их любят многие народы, поэтому каждая н... |
Предлагаем еврейский вариант пельменей - креплах![]() Необходимые продукты: Бульон мясной - 1,6 литра Мука - 160 гр. Яйцо - 1 шт. Мясо вареное - 200 гр. Сало говяжье или гусиное топленое - 4 с... |